포미시리즈 안드로이드앱 개인정보처리방침(2017.10.10) > 안드로이드앱 토크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인


이곳은 "개인 블로그"입니다.
::: 손님분들 환영 :::
10:22 KST / +09:00
12.16 [] / 2017
Give First, and then ...

[ Android Application Links ]
Since 2011.03

ⓐ 정각알림(OnTimeAlarm)
ⓑ 알람포미(Alarm4Me)
ⓒ 폴더플레이어포미
    (FolderPlayer4Me)

ⓓ 리코더포미(Recorder4Me)
ⓔ 리사이즈픽포미
    (ResizePic4Me)

ⓕ 언인스톨러포미
    (Uninstaller4Me)

ⓖ 와이파이온오프포미
    (WifiOnOff4Me)

ⓗ 배터리포미(Battery4Me)
ⓘ 볼륨맨포미
    (Volumeman4Me)

@ Hangul Putty(V 0.70) @
Your IP: 54.83.122.227

배너 수익금은 앱개발과 개선에 사용합니다.

※ 정각알림과 포미앱 관련 글쓰기 공간 ※ 

안드로이드앱 토크

공지 | 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보처리방침(2017.10.10)

페이지 정보

작성자 주인장 작성일2016. 09. 12. 13:47 조회2,195회 댓글0건

본문



배너 수익금은 앱개발과 개선에 사용합니다.

[ '포미시리즈' 안드로이드앱 개인정보 처리방침 ]

 

포미시리즈 안드로이드앱(이하 ‘포미시리즈’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.  

 

제1조. 개인정보의 처리 목적

포미시리즈는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

① 앱 사용자의 개인정보 처리방침 확인, 기능 사용에 대한 필요 권한 확인, 사용자에 대한 광고 노출 확인 등

② 회원가입이 없으며 사용자 정보들은 모두 이용자의 폰내에만 존재합니다.

 

제2조. 개인정보처리 위탁에 대해(저장하고 있는 개인정보가 없으므로 위탁하지 않음)

① 포미시리즈는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁할 수도 있습니다.

② 포미시리즈는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제3조. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법

회원가입이 없으며 사용자 정보들은 모두 이용자의 폰내에만 존재합니다. 

① 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구 

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구 

4. 처리정지 요구 

5. 앱 삭제(직접 삭제 가능)

 

② 제1항에 따른 권리 행사는 포미시리즈에 대해 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 포미시리즈는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 

③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 포미시리즈는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 

④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다. 

⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 포미시리즈가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다. 

 

제4조. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 포미시리즈는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 

- 필수항목 : 기능 사용과 광고를 위한 퍼미션들

    - 사진/미디어/파일, 저장 권한은 사용자 설정 저장 또는 광고 모듈의 원활한 사용을 위한 것으로써 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다. 

    - 기기 ID 및 통화 정보 권한은 전화가 올 경우, 소리 또는 진동을 설정하기 위함이며, 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다.

- 선택항목 : 없음 

 

제5조. 개인정보 수집 방법

 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다. 회원가입이 없으며 사용자 정보들은 모두 이용자의 폰내에만 존재합니다.

 상담 과정에서 웹페이지, 메일 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

 포미시리즈와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다. 

 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다. 

 

제6조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

회원가입이 없으며 사용자 정보들은 모두 이용자의 폰내에만 존재합니다. 

포미시리즈는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스(설정값)를 제공하기 위해 이용자의 폰 내부에만 사용정보를 저장하고 있습니다. 포미시리즈를 삭제함과 동시에 모든 정보는 곧바로 삭제됩니다.

 

제7조. 개인정보의 파기

포미시리즈는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 

기능상 통화중일 경우, 소리 또는 진동을 설정하기 위해 기기 ID 및 통화 정보가 필요하며, 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다. 해당정보들은 앱 실행시에만 사용되며 앱 종료와 동시에 파기합니다.

② 파기기한

이용자 관련 개인정보는 앱 종료와 동시에 모두 파기합니다.

③ 완전 파기

설치한 앱을 삭제함과 동시에 모든 정보는 완전히 삭제됩니다. 

 

제8조. 개인정보의 안전성 확보조치 

포미시리즈는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 

회원가입이 없으며 사용자 정보들은 모두 이용자의 폰내에만 존재합니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행 등 

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

 

제9조. 개인정보 보호책임자 

① 포미시리즈는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성 명 : Great Dragon.Kim

직 책 : Developer/Distributor

직 급 : Developer/Distributor

연락처 : google_mail.png

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : Development

담당자 : Great Dragon.Kim

연락처 : google_mail.png

 

② 정보주체께서는 포미시리즈의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 포미시리즈는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

제10조. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 

② 이 개인정보 처리방침은 2017년 10월 10일부터 적용됩니다.


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

안드로이드앱 토크 목록

Total 16건 1 페이지
안드로이드앱 토크 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 공지 무료앱 광고 수익 중 일부를 학교 장학금으로 기부하였습니다. ^^

완벽하진 않지만 2011년부터 많은 유저분들이 포미시리즈 모바일앱(무료)을 사용해주시고, 도와주셔서 올해엔 학교 장학금으로 앱광고 수익 일부를 기부할...
주인장 11. 28 48
공지 공지 2018년 1월부터 작지만 매월 1만원으로 시작하여 아름다운재단에 기부 예정입니다. ^^

정각알림, 알람포미 등 포미 시리즈 앱 사용자 여러분 반갑습니다.이 곳 블로그 주인장인 GDKim(SW Creator)입니다....
주인장 11. 20 88
공지 정각알림 정각알림 - 삼성폰 5.x 롤리팝 또는 마시멜로 6.0 이상 - 배터리 "앱 절전" 옵션에서 "정각알림 꺼짐(해제)"으로 설정하기 댓글[7 ] 인기글

삼성폰 유저분들 중, 정각알림 앱을 사용하시면서 3일 또는 5일 또는 7일후에 정상 작동이 안되시는 분들은 다음 그림처럼 설정해 주시면 되겠습니...
주인장 11. 13 122647
공지 공지 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보처리방침(2017.10.10) 인기글

[ '포미시리즈' 안드로이드앱 개인정보 처리방침 ]...
주인장 09. 12 2196
12 알람포미 알람포미 Ver 3.0.0 테스트 동영상.

 알람포미 버전 3.0.0 개발 테스트중인 동영상 올려 놓습니다. ^^ ...
주인장 12. 06 35
11 알람포미 알람포미 버전 3.0.0 준비중... 인기글

2011년 3월 19일에 릴리즈한 알람포미를 3.0.0 버전으로 업그레이드하기 위해 처음부터 다시 만들고 있습니다. 2017년이 가기전에 빠른 시일내...
주인장 11. 21 108
10 정각알림 정각알림 - 중국 샤오미폰 사용자분들은 참고하세요. 인기글

중국 샤오미폰을 사용하시는분들은 다음 링크의 글을 참고해 보시길 바랍니다.최근 샤오미폰 홍미4 프라임을 구매해서 테스트를 했는데... 잘...
주인장 11. 28 2615
9 정각알림 [업데이트] 정각알림 - 4.6.0 인기글

[업데이트] 정각알림 - 4.6.0  ▶ OnTimeAlarm[Ver. 4.6.0]1. Show the link...
주인장 11. 15 2044
8 리사이즈픽포미 ResizePic4Me 버전 1.0.3 업데이트 - 앱 시작시, 카메라로 시작하는 옵션 추가 인기글

ResizePic4Me [Ver. 1.0.3] 1. 개발자가 매일 직접 사용하는 앱이다 보니 앱 시작시, 카메라로 시작했으면...
주인장 11. 07 1427
7 리사이즈픽포미 리사이즈픽포미(사진해상도 변경) 앱 출시 인기글

리사이즈픽포미(사진해상도 변경) 앱 출시  사진 해상도가 변경된 사진들은 내부 사진 폴더(Pictures)내의 ResizeP...
주인장 11. 06 1557
6 리사이즈픽포미 [출시 예정]리사이즈픽포미(ResizePic4Me) - 사진 사이즈(해상도) 변경 인기글

[출시 예정]리사이즈픽포미(ResizePic4Me) - 사진 사이즈(해상도) 변경  스마트폰을 사용하다 보면... 사진 파일...
주인장 10. 20 1780
5 정각알림 정각알림 4.5.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

▶ [Ver. 4.5.0] 1. 버그 패치.2. 앱 링크 추가.- FolderPlayer4Me(MP...
주인장 09. 30 2168
4 폴더플레이어포미 폴더플레이어포미 3.1.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

폴더플레이어포미 3.1.0 버전에서 벨소리를 변경할 수 있도록 업데이트 하였습니다....
주인장 09. 22 1637
3 폴더플레이어포미 폴더플레이어포미 3.0.4 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

[FolderPlayer4Me Ver. 3.0.4] 1. 완전 새롭게 개발2. 6.0 마시멜로 이상에서 오디오 ...
주인장 09. 12 1619
2 정각알림 정각알림 4.4.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

정각알림 4.4.0 버전에서는 아래 그림과 같이 상단 상태바에 오늘 날짜를 표시할 예정입니다.  토요일, 일요일은 빨간색으로 표시할 것입...
주인장 09. 12 2107
게시물 검색

 


접속자집계

오늘
445
어제
603
최대
3,355
전체
187,855
* LOG :: ① 배의 속력이나 항정(航程)을 재는 데 쓰는 항해 계기 ② 항해 일지나 항공 일지 :: From 2016. About me 상단으로
모바일 버전으로 보기