포미시리즈 안드로이드앱 개인정보취급방침(2014.11.10) > 안드로이드앱 토크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인


이곳은 "개인 블로그"입니다.
::: 손님분들 환영 :::
13:43 KST / +09:00
08.21 [월] / 2017
Give First, and then ...

[ Android Application Links ]

ⓐ 정각알림(OnTimeAlarm)
ⓑ 폴더플레이어포미
    (FolderPlayer4Me)

ⓒ 리코더포미(Recorder4Me)
ⓓ 리사이즈픽포미
    (ResizePic4Me)

ⓔ 언인스톨러포미
    (Uninstaller4Me)

@ Hangul Putty(V 0.70) @
Your IP: 54.196.18.46

배너 수익금은 앱개발과 개선에 사용합니다.

※ 정각알림과 포미앱 관련 글쓰기 공간 ※ 

안드로이드앱 토크

공지 | 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보취급방침(2014.11.10)

페이지 정보

작성자 주인장 작성일2016. 09. 12. 13:47 조회1,147회 댓글0건

본문



배너 수익금은 앱개발과 개선에 사용합니다.

[ 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보취급방침 ]

 

1. 개인정보의 처리 목적 (‘http://www.greatdragonkim.com’ 이하 ‘포미시리즈 안드로이드앱’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

앱 사용자의 개인정보처리방침 확인, 기능 사용에 대한 필요 권한 확인, 사용자에 대한 광고 노출 확인 등 

 

2. 개인정보처리 위탁(현재 위탁하지 않음)

① 포미시리즈 안드로이드앱은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 

② 포미시리즈 안드로이드앱은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 포미시리즈 안드로이드앱에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 앱 오류 등이 있을 경우 정정 요구

2. 앱 삭제(직접 삭제 가능)

 

4. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 포미시리즈 안드로이드앱은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 

- 필수항목 : 기능 사용과 광고물을 위한 퍼미션들

        - 기기 ID 및 통화 정보 권한은 전화가 올 경우, 소리 또는 진동을 설정하기 위함이며, 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다.

        - 사진/미디어/파일 권한은 광고 모듈의 원활한 사용을 위한 것으로써 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다.

- 선택항목 : 없음

 

5. 개인정보의 파기

포미시리즈 안드로이드앱은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 

기능상 통화중일 경우, 소리 또는 진동을 설정하기 위해 기기 ID 및 통화 정보가 필요하며, 어떠한 정보도 외부로 전송/저장하지 않습니다. 해당정보들은 앱 실행시에만 사용되며 앱 종료와 동시에 파기합니다.

② 파기기한

이용자 관련 개인정보는 앱 종료와 동시에 모두 파기합니다.

 

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

포미시리즈 안드로이드앱은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 정기적인 자체 감사 실시 

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

② 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보는 앱 실행시에만 사용하며, 외부로 전송/저장하지 않습니다.

③ 비인가자에 대한 출입 통제

안드로이드 모바일에서는 개인정보를 보관하고 있는 내부의 물리적 보관 장소에 직접 접근이 불가능합니다. 해당 권한은 실행시에만 사용되며, 외부로 전송/저장하지 않습니다.

 

7. 개인정보 보호책임자 작성

① 포미시리즈 안드로이드앱은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자

성 명 : Great Dragon. Kim

직 책 : Developer/Distributor

직 급 : Developer/Distributor

연락처 : google_mail.png

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : Development

담당자 : Great Dragon. Kim

연락처 : google_mail.png

 

② 정보주체께서는 포미시리즈 안드로이드앱의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 포미시리즈 안드로이드앱은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8. 개인정보취급방침 변경

① 이 개인정보취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 

② 이 개인정보취급방침은 2014년 11월 10일부터 적용됩니다.


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

안드로이드앱 토크 목록

Total 12건 1 페이지
안드로이드앱 토크 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 정각알림 정각알림 - 중국 샤오미폰 사용자분들은 참고하세요. 인기글

중국 샤오미폰을 사용하시는분들은 다음 링크의 글을 참고해 보시길 바랍니다.최근 샤오미폰 홍미4 프라임을 구매해서 테스트를 했는데... 잘...
주인장 11. 28 1500
공지 정각알림 정각알림 - 삼성폰 5.x 롤리팝 또는 마시멜로 6.0 이상 - 배터리 "앱 절전" 옵션에서 "정각알림 꺼짐(해제)"으로 설정하기 댓글[7 ] 인기글

삼성폰 유저분들 중, 정각알림 앱을 사용하시면서 3일 또는 5일 또는 7일후에 정상 작동이 안되시는 분들은 다음 그림처럼 설정해 주시면 되겠습니...
주인장 11. 13 65277
공지 리사이즈픽포미 ResizePic4Me 버전 1.0.3 업데이트 - 앱 시작시, 카메라로 시작하는 옵션 추가 인기글

ResizePic4Me [Ver. 1.0.3] 1. 개발자가 매일 직접 사용하는 앱이다 보니 앱 시작시, 카메라로 시작했으면...
주인장 11. 07 866
공지 공지 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보취급방침(2014.11.10) 인기글

[ 포미시리즈 안드로이드앱 개인정보취급방침 ] ...
주인장 09. 12 1148
8 정각알림 [업데이트] 정각알림 - 4.6.0 인기글

[업데이트] 정각알림 - 4.6.0  ▶ OnTimeAlarm[Ver. 4.6.0]1. Show the link...
주인장 11. 15 1153
7 리사이즈픽포미 리사이즈픽포미(사진해상도 변경) 앱 출시 인기글

리사이즈픽포미(사진해상도 변경) 앱 출시  사진 해상도가 변경된 사진들은 내부 사진 폴더(Pictures)내의 ResizeP...
주인장 11. 06 938
6 리사이즈픽포미 [출시 예정]리사이즈픽포미(ResizePic4Me) - 사진 사이즈(해상도) 변경 인기글

[출시 예정]리사이즈픽포미(ResizePic4Me) - 사진 사이즈(해상도) 변경  스마트폰을 사용하다 보면... 사진 파일...
주인장 10. 20 1086
5 정각알림 정각알림 4.5.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

▶ [Ver. 4.5.0] 1. 버그 패치.2. 앱 링크 추가.- FolderPlayer4Me(MP...
주인장 09. 30 1313
4 폴더플레이어포미 폴더플레이어포미 3.1.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

폴더플레이어포미 3.1.0 버전에서 벨소리를 변경할 수 있도록 업데이트 하였습니다....
주인장 09. 22 1073
3 폴더플레이어포미 폴더플레이어포미 3.0.4 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

[FolderPlayer4Me Ver. 3.0.4] 1. 완전 새롭게 개발2. 6.0 마시멜로 이상에서 오디오 ...
주인장 09. 12 1025
2 정각알림 정각알림 4.4.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

정각알림 4.4.0 버전에서는 아래 그림과 같이 상단 상태바에 오늘 날짜를 표시할 예정입니다.  토요일, 일요일은 빨간색으로 표시할 것입...
주인장 09. 12 1236
1 정각알림 정각알림 4.0.0 버전 업데이트 내용 인기글관련링크

안녕하세요.정각알림 제작자입니다.2011년부터 오랫동안 많은 분들이 사용해주셔서 감사드립니다. 2016년을 맞아 신선한? 변...
주인장 09. 12 1323
게시물 검색

접속자집계

오늘
438
어제
526
최대
3,355
전체
127,559
* LOG :: ① 배의 속력이나 항정(航程)을 재는 데 쓰는 항해 계기 ② 항해 일지나 항공 일지 :: From 2016. About me 상단으로
모바일 버전으로 보기